Política de privacidad

1.- Asociación Nacional de Centrales de Compra

2.- Finalidad del tratamiento

Anceco tratará la información facilitada por el USUARIO con distintas finalidades, dependiendo de la vía de recogida de los datos:

El USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento a través de un correo electrónico a la dirección info@anceco.com, identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud o, en su caso, a través de la marcación de la casilla dispuesta al efecto en el propio formulario.

3.- Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario

La negativa a suministrar dicha información impedirá hacer efectivo el servicio solicitado por el USUARIO

4.- Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán el plazo necesario para gestionar su consulta, sugerencia, queja o reclamación, así como para la prestación del servicio solicitado o el desarrollo de la relación contractual establecida ente usted y Anceco. Finalizada la misma, se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales o durante el plazo que un juez o tribunal lo pueda requerir. En el caso de suscripciones a boletines electrónicos, los datos se tratarán mientras usted no revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento. En relación con el envío de curriculum, se tratará durante dos años salvo que usted revoque el consentimiento o se oponga al tratamiento.

5.- Legitimación del tratamiento de los datos personales

La legitimación para el tratamiento de datos se basa en la ejecución de un contrato suscrito entre usted y Anceco para la prestación del servicio solicitado y el consentimiento otorgado a través de la cumplimentación de los formularios habilitados en la web.

6.- Destinatarios

Los datos personales recabados a través de los diferentes formularios de contacto o a través del correo electrónico, postal o teléfono, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

7.- Compromisos del USUARIO

El USUARIO garantiza que es mayor de 18 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

El USUARIO se compromete a informar a Anceco de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección info@nceco.es , identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada.

Asimismo, el USUARIO se compromete a guardar las claves y códigos de identificación en secreto y a informar en la mayor brevedad de tiempo a Anceco en caso de pérdida, sustracción o acceso no autorizado. En tanto no se produzca esa comunicación, Anceco quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas y códigos identificativos.

8.- Datos de terceros facilitados por el USUARIO

En caso de que el USUARIO facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para la comunicación de sus datos a Anceco.

El USUARIO garantiza que los afectados son mayores de 18 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

Anceco contrastará el consentimiento de dichos afectados a través de un primer correo electrónico con contenido no comercial en el que se solicitará la verificación del consentimiento otorgado en su nombre por el USUARIO.

En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del USUARIO, deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

9.- Política de Cookies y archivos de seguimiento

Además de aquellas cookies estrictamente necesarias para la navegación web, como son cookies de sesión, este sitio web podrá utiliza cookies analíticas y publicitarias, propias y de terceros (servicios de Google Analytics), que permiten almacenar la información en el navegador del usuario, que puede ser recuperada en visitas posteriores.

Los servicios de Google Analitycs sirven para medir y analizar las visitas de la web. Los datos obtenidos serán tratados por Google conforme a la Política de Privacidad de Google Analytics. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho relacionado con cookies de Google deberá hacerlo comunicando directamente a los responsables de este sitio web según se indica en dicha Política de Privacidad.

Las cookies no serán instaladas en su ordenador hasta que manifieste su voluntad de navegar por la web a través de una de las siguientes acciones:

Realizando alguna de estas acciones el USUARIO acepta el uso de cookies y archivos de seguimiento de direcciones IP cuyo uso permite a Anceco recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla.

En todo caso, el USUARIO podrá impedir la instalación de cookies o borrar las que ya se hubiesen instalado, a través de la configuración de su navegador, así como a través del uso de aplicaciones específicas. Sin embargo, Anceco no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

10.- Derechos de los usuarios

El interesado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), y que son:

El USUARIO deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

El interesado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, y en la que especificará cuál de éstos solicita sea satisfecho, remitida a (Dirección) o a la dirección de correo electrónico info@anceco.es.

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)

11.- Medidas de seguridad

Anceco ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

12.- Widgets Sociales

Puede que el sitio web utilice widgets de redes sociales para que el usuario pueda participar de los contenidos de nuestro sitio web en diversas plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.). Para entender cómo y qué información queda almacenada y qué cookies son activadas por estas terceras personas, le rogamos que consulte la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Si no desea aceptar cookies, puede configurar su navegador de Internet de tal modo que usted deniegue automáticamente el almacenamiento de cookies o se le informe cada vez que un sitio web solicite permiso para depositar una cookie. Las cookies almacenadas con anterioridad se pueden borrar utilizando el navegador de Internet. Le rogamos que consulte las páginas de ayuda de su navegador de Internet para obtener más información.